. Roti Bluder | |||||||
Source: 52 Resep Kue Populer Sedap | |||||||
Bahan: | |||||||
400 gr tepung cakra (protein tinggi) | |||||||
100 gr tepung segitia (protein sedang) | |||||||
1 bungkus ragi instant (11 gr) | |||||||
75 gr susu bubuk full cream (aku pake dancow) | |||||||
150 gr gula pasir | |||||||
4 butir kuning telur | |||||||
2 butir putih telur | |||||||
25 ml susu evaporated (aku susu ultra yg karton biru) | |||||||
175 ml air es | |||||||
100 gr mentega (aku margarine blue band, lagi kehabisan mentega jeh) | |||||||
1 sdt garam | |||||||
Isian & Taburan: | |||||||
Keju parut | |||||||
Susu cair | |||||||
Cara Membuat: | |||||||
1. Campur bahan kering jadi satu (tepung, ragi, susuk bubuk dan gula) | |||||||
dalam wadah hingga rata. | |||||||
2. Mskkan telur, susu & air sedikit2 sambil terus diuleni dgn mixer sampai kalis. | |||||||
3. Masukkan mentega/margarine dan garam, uleni sampai | |||||||
kalis dan tidak robek kalau adonan dibentangkan. | |||||||
4. Bulatkan adonan dan diamkan tutup dengan kain serbet bersih selama | |||||||
5. Kempiskan adonan dan timbang masing2 seberat 40 gr, diamkan 10 menit. | |||||||
6. Kempiskan adonan dan isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan lalu taruh | |||||||
di cetakkan muffin yang sudah dialas papercup, diamkan kurang lebih | |||||||
75 menit sampai adonan mengembang 2x dari adonan semula. | |||||||
7. Olesi roti dengan susu dan taburi bahan isian. | |||||||
8. Oven dengan suhu 190 derajat selama 15 menit. | |||||||
untuk kurang lebih 24-26 potong roti | |||||||
Note: aku cuma bikin 1/2 resep en jadi 14 potong | |||||||
Selasa, 01 April 2008
Roti Bloedoer ala Fatmah B
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar