Selasa, 01 April 2008

Roti Bloedoer ala Fatmah B

. Roti Bluder
Source: 52 Resep Kue Populer Sedap
Bahan:
400 gr tepung cakra (protein tinggi)
100 gr tepung segitia (protein sedang)
1 bungkus ragi instant (11 gr)
75 gr susu bubuk full cream (aku pake dancow)
150 gr gula pasir
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
25 ml susu evaporated (aku susu ultra yg karton biru)
175 ml air es
100 gr mentega (aku margarine blue band, lagi kehabisan mentega jeh)
1 sdt garam
Isian & Taburan:
Keju parut
Susu cair
Cara Membuat:
1. Campur bahan kering jadi satu (tepung, ragi, susuk bubuk dan gula)
dalam wadah hingga rata.
2. Mskkan telur, susu & air sedikit2 sambil terus diuleni dgn mixer sampai kalis.
3. Masukkan mentega/margarine dan garam, uleni sampai
kalis dan tidak robek kalau adonan dibentangkan.
4. Bulatkan adonan dan diamkan tutup dengan kain serbet bersih selama
5. Kempiskan adonan dan timbang masing2 seberat 40 gr, diamkan 10 menit.
6. Kempiskan adonan dan isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan lalu taruh
di cetakkan muffin yang sudah dialas papercup, diamkan kurang lebih
75 menit sampai adonan mengembang 2x dari adonan semula.
7. Olesi roti dengan susu dan taburi bahan isian.
8. Oven dengan suhu 190 derajat selama 15 menit.
untuk kurang lebih 24-26 potong roti
Note: aku cuma bikin 1/2 resep en jadi 14 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar