| . Roti Bluder | |||||||
| Source: 52 Resep Kue Populer Sedap | |||||||
| Bahan: | |||||||
| 400 gr tepung cakra (protein tinggi) | |||||||
| 100 gr tepung segitia (protein sedang) | |||||||
| 1 bungkus ragi instant (11 gr) | |||||||
| 75 gr susu bubuk full cream (aku pake dancow) | |||||||
| 150 gr gula pasir | |||||||
| 4 butir kuning telur | |||||||
| 2 butir putih telur | |||||||
| 25 ml susu evaporated (aku susu ultra yg karton biru) | |||||||
| 175 ml air es | |||||||
| 100 gr mentega (aku margarine blue band, lagi kehabisan mentega jeh) | |||||||
| 1 sdt garam | |||||||
| Isian & Taburan: | |||||||
| Keju parut | |||||||
| Susu cair | |||||||
| Cara Membuat: | |||||||
| 1. Campur bahan kering jadi satu (tepung, ragi, susuk bubuk dan gula) | |||||||
| dalam wadah hingga rata. | |||||||
| 2. Mskkan telur, susu & air sedikit2 sambil terus diuleni dgn mixer sampai kalis. | |||||||
| 3. Masukkan mentega/margarine dan garam, uleni sampai | |||||||
| kalis dan tidak robek kalau adonan dibentangkan. | |||||||
| 4. Bulatkan adonan dan diamkan tutup dengan kain serbet bersih selama | |||||||
| 5. Kempiskan adonan dan timbang masing2 seberat 40 gr, diamkan 10 menit. | |||||||
| 6. Kempiskan adonan dan isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan lalu taruh | |||||||
| di cetakkan muffin yang sudah dialas papercup, diamkan kurang lebih | |||||||
| 75 menit sampai adonan mengembang 2x dari adonan semula. | |||||||
| 7. Olesi roti dengan susu dan taburi bahan isian. | |||||||
| 8. Oven dengan suhu 190 derajat selama 15 menit. | |||||||
| untuk kurang lebih 24-26 potong roti | |||||||
| Note: aku cuma bikin 1/2 resep en jadi 14 potong | |||||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar