. Roti Bluder | | | | | | |
Source: 52 Resep Kue Populer Sedap | | | | |
| | | | | | | |
Bahan: | | | | | | | |
400 gr tepung cakra (protein tinggi) | | | | |
100 gr tepung segitia (protein sedang) | | | | |
1 bungkus ragi instant (11 gr) | | | | | |
75 gr susu bubuk full cream (aku pake dancow) | | | |
150 gr gula pasir | | | | | | |
4 butir kuning telur | | | | | | |
2 butir putih telur | | | | | | |
25 ml susu evaporated (aku susu ultra yg karton biru) | | | |
175 ml air es | | | | | | |
100 gr mentega (aku margarine blue band, lagi kehabisan mentega jeh) | |
1 sdt garam | | | | | | |
| | | | | | | |
Isian & Taburan: | | | | | | |
Keju parut | | | | | | | |
Susu cair | | | | | | | |
| | | | | | | |
Cara Membuat: | | | | | | |
1. Campur bahan kering jadi satu (tepung, ragi, susuk bubuk dan gula) | |
dalam wadah hingga rata. | | | | | |
2. Mskkan telur, susu & air sedikit2 sambil terus diuleni dgn mixer sampai kalis. |
3. Masukkan mentega/margarine dan garam, uleni sampai | | |
kalis dan tidak robek kalau adonan dibentangkan. | | | |
4. Bulatkan adonan dan diamkan tutup dengan kain serbet bersih selama | |
5. Kempiskan adonan dan timbang masing2 seberat 40 gr, diamkan 10 menit. |
6. Kempiskan adonan dan isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan lalu taruh |
di cetakkan muffin yang sudah dialas papercup, diamkan kurang lebih | |
75 menit sampai adonan mengembang 2x dari adonan semula. | | |
7. Olesi roti dengan susu dan taburi bahan isian. | | | |
8. Oven dengan suhu 190 derajat selama 15 menit. | | | |
| | | | | | | |
untuk kurang lebih 24-26 potong roti | | | | |
Note: aku cuma bikin 1/2 resep en jadi 14 potong | | | |
| | | | | | | |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar