Selasa, 01 April 2008

JCC ala Lia


JAPANESE CHEESECAKE Ala LIA By: Lia, Dapugue
Bahan:
75gr terigu + 50gr maizena, aduk rata
5 kuning telur
5 putih telur
100gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
2 sdt lemon essence
Campur jadi satu:
200ml plain yoghurt
200gr keju cheddar parut
75gr minyak jagung
1/3 sdt garam
Glaze, aduk rata dan didihkan:
100gr apricot glaze
50gr selai lemon (aku pake paletta)
75ml air matang
Cara:
Panaskan campuran yoghurt-keju sambil diaduk dengan
whisker hingga mendidih.
Matikan api, masukkan campuran terigu-maizena sambil tetap
diaduk dengan whisker hingga rata.Diamkan hingga hangat
masukkan kuning telur dan lemon essence, aduk hingga rata, sisihkan.
Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, tambahkan
sepertiga gula pasir, kocok speed sedang hingga mulai mengembang.
Tambahkan sisa gula secara bertahap sambil dikocok dengan
speed tinggi hingga mencapai softpeak.
Campurkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap
sambil diaduk pelan hingga rata.
Tuang ke loyang 20*20cm, steam bake hingga matang.
Diamkan hingga dingin, siram dengan glaze yang masih panas,
diamkan hingga glaze membeku. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar