JAPANESE CHEESECAKE Ala LIA | By: Lia, Dapugue | |
Bahan: | | | | | | |
75gr terigu + 50gr maizena, aduk rata | | | |
5 kuning telur | | | | | |
5 putih telur | | | | | |
100gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera) | | |
2 sdt lemon essence | | | | | |
| | | | | | |
Campur jadi satu: | | | | | |
200ml plain yoghurt | | | | | |
200gr keju cheddar parut | | | | |
75gr minyak jagung | | | | | |
1/3 sdt garam | | | | | |
Glaze, aduk rata dan didihkan: | | | | |
100gr apricot glaze | | | | | |
50gr selai lemon (aku pake paletta) | | | |
75ml air matang | | | | | |
| | | | | | |
Cara: | | | | | | |
Panaskan campuran yoghurt-keju sambil diaduk dengan | |
whisker hingga mendidih. | | | | |
Matikan api, masukkan campuran terigu-maizena sambil tetap | |
diaduk dengan whisker hingga rata.Diamkan hingga hangat | |
masukkan kuning telur dan lemon essence, aduk hingga rata, sisihkan. |
Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, tambahkan |
sepertiga gula pasir, kocok speed sedang hingga mulai mengembang. |
Tambahkan sisa gula secara bertahap sambil dikocok dengan | |
speed tinggi hingga mencapai softpeak. | | | |
Campurkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap | |
sambil diaduk pelan hingga rata. | | | | |
Tuang ke loyang 20*20cm, steam bake hingga matang. | |
Diamkan hingga dingin, siram dengan glaze yang masih panas, | |
diamkan hingga glaze membeku. Sajikan. | | | |
| | | | | | |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar