JAPANESE CHEESECAKE Ala LIA | By: Lia, Dapugue | |||||
Bahan: | ||||||
75gr terigu + 50gr maizena, aduk rata | ||||||
5 kuning telur | ||||||
5 putih telur | ||||||
100gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera) | ||||||
2 sdt lemon essence | ||||||
Campur jadi satu: | ||||||
200ml plain yoghurt | ||||||
200gr keju cheddar parut | ||||||
75gr minyak jagung | ||||||
1/3 sdt garam | ||||||
Glaze, aduk rata dan didihkan: | ||||||
100gr apricot glaze | ||||||
50gr selai lemon (aku pake paletta) | ||||||
75ml air matang | ||||||
Cara: | ||||||
Panaskan campuran yoghurt-keju sambil diaduk dengan | ||||||
whisker hingga mendidih. | ||||||
Matikan api, masukkan campuran terigu-maizena sambil tetap | ||||||
diaduk dengan whisker hingga rata.Diamkan hingga hangat | ||||||
masukkan kuning telur dan lemon essence, aduk hingga rata, sisihkan. | ||||||
Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, tambahkan | ||||||
sepertiga gula pasir, kocok speed sedang hingga mulai mengembang. | ||||||
Tambahkan sisa gula secara bertahap sambil dikocok dengan | ||||||
speed tinggi hingga mencapai softpeak. | ||||||
Campurkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap | ||||||
sambil diaduk pelan hingga rata. | ||||||
Tuang ke loyang 20*20cm, steam bake hingga matang. | ||||||
Diamkan hingga dingin, siram dengan glaze yang masih panas, | ||||||
diamkan hingga glaze membeku. Sajikan. | ||||||
Selasa, 01 April 2008
JCC ala Lia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar