
| JAPANESE CHEESECAKE Ala LIA | By: Lia, Dapugue | |||||
| Bahan: | ||||||
| 75gr terigu + 50gr maizena, aduk rata | ||||||
| 5 kuning telur | ||||||
| 5 putih telur | ||||||
| 100gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera) | ||||||
| 2 sdt lemon essence | ||||||
| Campur jadi satu: | ||||||
| 200ml plain yoghurt | ||||||
| 200gr keju cheddar parut | ||||||
| 75gr minyak jagung | ||||||
| 1/3 sdt garam | ||||||
| Glaze, aduk rata dan didihkan: | ||||||
| 100gr apricot glaze | ||||||
| 50gr selai lemon (aku pake paletta) | ||||||
| 75ml air matang | ||||||
| Cara: | ||||||
| Panaskan campuran yoghurt-keju sambil diaduk dengan | ||||||
| whisker hingga mendidih. | ||||||
| Matikan api, masukkan campuran terigu-maizena sambil tetap | ||||||
| diaduk dengan whisker hingga rata.Diamkan hingga hangat | ||||||
| masukkan kuning telur dan lemon essence, aduk hingga rata, sisihkan. | ||||||
| Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, tambahkan | ||||||
| sepertiga gula pasir, kocok speed sedang hingga mulai mengembang. | ||||||
| Tambahkan sisa gula secara bertahap sambil dikocok dengan | ||||||
| speed tinggi hingga mencapai softpeak. | ||||||
| Campurkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap | ||||||
| sambil diaduk pelan hingga rata. | ||||||
| Tuang ke loyang 20*20cm, steam bake hingga matang. | ||||||
| Diamkan hingga dingin, siram dengan glaze yang masih panas, | ||||||
| diamkan hingga glaze membeku. Sajikan. | ||||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar