Pepes Udang Suroboyoan | |||||||
By: Lia, Dapurgue | |||||||
Bahan: | |||||||
500 gr udang jerbung kupas (timbang udah dikupas ya) | |||||||
1 buah tomat matang ukuran medium, iris kasar | |||||||
Daun pisang & lidi untuk membungkus | |||||||
Bumbu halus: | |||||||
150 gr cabe merah (boleh buang bijinya ato enggak) | |||||||
7 siung bawang putih | |||||||
3 cm lengkuas | |||||||
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya | |||||||
1 sdm air asam | |||||||
1.5 sdt garam /secukupnya | |||||||
Cara: | |||||||
Aduk udang, tomat dan bumbu halus. | |||||||
Siapkan 2-3 lembar daun pisang lebar 15cm, letakkan beberapa | |||||||
sendok adonan di satu sisi, gulung & semat ujung2nya dengan lidi. | |||||||
Kukus 20 menit. | |||||||
Transfer ke cobek yang udah dipanaskan diatas kompor, panggang dengan api | |||||||
sedang sambil sesekali dibolak-balik hingga daun bagian luarnya | |||||||
agak hangus, angkat & sajikan dengan nasi hangat. | |||||||
Note: | |||||||
Paling asoy disajikan dengan sayur asem, apalagi sayur asem buah | |||||||
kelor dan krai (sejenis mentimun), | |||||||
Selasa, 01 April 2008
Pepes Suroboyoan ala Lia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar