Kamis, 17 April 2008

Donat Kentang


Cemilan yang satu ini sudah menjadi kegemaran anakku.
Walaupun nguleni butuh tenaga Xtra Joss, tetep dijabani..
Sering pake resepnya Mbak Fat, tp kali ini nyoba resepnya Mbak Erna safina..

Donut kentang

Bahan:

300 gr tepung cakra

100 gr kentang kukus haluskan

30 grm gula pasir

1 sdt teh ragi instan

15 gr susu bubuk

1 butir elur

100 ml air es

30 grm margarine

1 sdt teh garam

cara:

campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi , dan susu buk, aduk

rata, tambahkna telur dan air es dikit dikit, ulesni sampai kalis

masukkan margarine dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan sampai

mengembang kurleb 20 menit

Kempiskan , lalu timbang 15-20 gr, bulatkan, diamkan lagi kurleb 30

menit

Kalau jenis roti2an atau yang memakai ragi, yang terpenting adalah kekalisan adonanan dan fermentasinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar