Selasa, 01 April 2008

brokus

Brownies kukus DB
Bahan A: Bahan B:
4 Butir telur ayam. 150 gr Margarin.
130 gr Gula Pasir. 200 gr Dark Chocolate Cooking (DCC).
½ sdt SP.
Bahan C, Diayak menjadi satu:
170 gr Tepung terigu protein sedang (Plain Flour).
30 gr Coklat bubuk (kira-kira 1½ sdm).
½ sdt Baking Powder.
Pelengkap:
Loyang berukuran diameter 19 cm.
Kacang Almond sebagai taburan (Optional).
Cara Membuat:
Olesi Loyang dengan margarin, tipis-tipis saja, kemudian lapisi dengan kertas roti, .
sisihkan sementara.Lelehkan DCC dengan cara di tim:
Dinginkan kira-kira 10 menit.
Lelehkan Margarin, tunggu uapnya hilang, campur menjadi
satu dengan lelehan coklat, Aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
Kocok Bahan A sampai mengembang dan gula larut, kira-kira 5 - 7 menit.
Mskkan Bhn B secara bertahap, masih menggunakan mixer dgn speed rendah.
Masukkan Bahan C, Aduk sampai rata dengan spatula.
Masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega tadi.
Siapkan dandang, didihkan airnya terlebih dahulu, bungkus tutupan
dandang dengan kain bersih. Kukus ± 45 menit.
Setelah matang, hias dengan ditaburi kacang almond
Catatan:
Brownies sebaiknya dipotong-potong setelah dingin.
Tips dari Milis Dapurbunda.com:
Tutup kukusan harus dilapisi serbet supaya air tidak menetes ke
kue yang menyebabkan kue bergelombang.
Pada saat mengaduk.Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum waktunya.
bahan C, bila menggunakan mixer, akan menghasilkan adonan menjadi
lembut seperti cake, jika menggunakan spatula, agar tekstur adonan spt brownies.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar