Brownies kukus DB | |||||
Bahan A: | Bahan B: | ||||
4 Butir telur ayam. | 150 gr Margarin. | ||||
130 gr Gula Pasir. | 200 gr Dark Chocolate Cooking (DCC). | ||||
½ sdt SP. | |||||
Bahan C, Diayak menjadi satu: | |||||
170 gr Tepung terigu protein sedang (Plain Flour). | |||||
30 gr Coklat bubuk (kira-kira 1½ sdm). | |||||
½ sdt Baking Powder. | |||||
Pelengkap: | |||||
Loyang berukuran diameter 19 cm. | |||||
Kacang Almond sebagai taburan (Optional). | |||||
Cara Membuat: | |||||
Olesi Loyang dengan margarin, tipis-tipis saja, kemudian lapisi dengan kertas roti, . | |||||
sisihkan sementara.Lelehkan DCC dengan cara di tim: | |||||
Dinginkan kira-kira 10 menit. | |||||
Lelehkan Margarin, tunggu uapnya hilang, campur menjadi | |||||
satu dengan lelehan coklat, Aduk hingga rata, kemudian sisihkan. | |||||
Kocok Bahan A sampai mengembang dan gula larut, kira-kira 5 - 7 menit. | |||||
Mskkan Bhn B secara bertahap, masih menggunakan mixer dgn speed rendah. | |||||
Masukkan Bahan C, Aduk sampai rata dengan spatula. | |||||
Masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega tadi. | |||||
Siapkan dandang, didihkan airnya terlebih dahulu, bungkus tutupan | |||||
dandang dengan kain bersih. Kukus ± 45 menit. | |||||
Setelah matang, hias dengan ditaburi kacang almond | |||||
Catatan: | |||||
Brownies sebaiknya dipotong-potong setelah dingin. | |||||
Tips dari Milis Dapurbunda.com: | |||||
Tutup kukusan harus dilapisi serbet supaya air tidak menetes ke | |||||
kue yang menyebabkan kue bergelombang. | |||||
Pada saat mengaduk.Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum waktunya. | |||||
bahan C, bila menggunakan mixer, akan menghasilkan adonan menjadi | |||||
lembut seperti cake, jika menggunakan spatula, agar tekstur adonan spt brownies. |
Selasa, 01 April 2008
brokus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar