| Brownies kukus DB | |||||
| Bahan A: | Bahan B: | ||||
| 4 Butir telur ayam. | 150 gr Margarin. | ||||
| 130 gr Gula Pasir. | 200 gr Dark Chocolate Cooking (DCC). | ||||
| ½ sdt SP. | |||||
| Bahan C, Diayak menjadi satu: | |||||
| 170 gr Tepung terigu protein sedang (Plain Flour). | |||||
| 30 gr Coklat bubuk (kira-kira 1½ sdm). | |||||
| ½ sdt Baking Powder. | |||||
| Pelengkap: | |||||
| Loyang berukuran diameter 19 cm. | |||||
| Kacang Almond sebagai taburan (Optional). | |||||
| Cara Membuat: | |||||
| Olesi Loyang dengan margarin, tipis-tipis saja, kemudian lapisi dengan kertas roti, . | |||||
| sisihkan sementara.Lelehkan DCC dengan cara di tim: | |||||
| Dinginkan kira-kira 10 menit. | |||||
| Lelehkan Margarin, tunggu uapnya hilang, campur menjadi | |||||
| satu dengan lelehan coklat, Aduk hingga rata, kemudian sisihkan. | |||||
| Kocok Bahan A sampai mengembang dan gula larut, kira-kira 5 - 7 menit. | |||||
| Mskkan Bhn B secara bertahap, masih menggunakan mixer dgn speed rendah. | |||||
| Masukkan Bahan C, Aduk sampai rata dengan spatula. | |||||
| Masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega tadi. | |||||
| Siapkan dandang, didihkan airnya terlebih dahulu, bungkus tutupan | |||||
| dandang dengan kain bersih. Kukus ± 45 menit. | |||||
| Setelah matang, hias dengan ditaburi kacang almond | |||||
| Catatan: | |||||
| Brownies sebaiknya dipotong-potong setelah dingin. | |||||
| Tips dari Milis Dapurbunda.com: | |||||
| Tutup kukusan harus dilapisi serbet supaya air tidak menetes ke | |||||
| kue yang menyebabkan kue bergelombang. | |||||
| Pada saat mengaduk.Tutup kukusan jangan dibuka-buka sebelum waktunya. | |||||
| bahan C, bila menggunakan mixer, akan menghasilkan adonan menjadi | |||||
| lembut seperti cake, jika menggunakan spatula, agar tekstur adonan spt brownies. | |||||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar