Di Milis Orangekitchen, sedang dibahas Carrot Cake ini...
Jadi penasaran, hasil akhirnya enyak tidak langu tapi cake ini termasuk cake jenis berat.
Carrot Cake |
resep : Teh Uceu |
Bahan A: |
350gram Gula Pasir |
250gram Gula Palem |
500gram Tepung Terigu |
10gram Baking Powder |
5gram Garam |
5gram Baking Soda |
600gram Wortel - parut (aku pake parutan keju) |
15gram Kulit Jeruk Lemon - parut |
350ml Minyak Sayur |
5butir Telur |
Bahan B (aduk rata): |
75gram Kismis/Sukade cincang |
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade |
Cara Membuat: |
- Campur semua bahan A dalam wadah - aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer) |
- Masukkan bahan B aduk rata |
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau Tuang ke loyang brownis |
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar