
Di Milis Orangekitchen, sedang dibahas Carrot Cake ini...
Jadi penasaran, hasil akhirnya enyak tidak langu tapi cake ini termasuk cake jenis berat.
| Carrot Cake |
| resep : Teh Uceu |
| Bahan A: |
| 350gram Gula Pasir |
| 250gram Gula Palem |
| 500gram Tepung Terigu |
| 10gram Baking Powder |
| 5gram Garam |
| 5gram Baking Soda |
| 600gram Wortel - parut (aku pake parutan keju) |
| 15gram Kulit Jeruk Lemon - parut |
| 350ml Minyak Sayur |
| 5butir Telur |
| Bahan B (aduk rata): |
| 75gram Kismis/Sukade cincang |
| 15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade |
| Cara Membuat: |
| - Campur semua bahan A dalam wadah - aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer) |
| - Masukkan bahan B aduk rata |
| - Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau Tuang ke loyang brownis |
| - Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit |


Tidak ada komentar:
Posting Komentar