Rabu, 02 Juli 2008

Banana Cottton Cake



Pagi2 belanja ke pasar beli lauk pauk buat ntar malam, ngeliat ada pisang ambon.
"Berapa pisangnya Mbak ?"
6000 rebu mbakyu.
Ya wis....masup keranjang deh tuh pisang, 5 rebu dapet 7 pisang.Papa 2, ary 2 sisanya mama yang habisin.
Ternyata ada 2 buah yg kematangan.Browsing cari resep yang enak, ketemu di Bundacorner.Judulnya di Bundacorner sih Tape cake (lupa judulnya).
Sekalian nunggu Papa yang pulang malam, nimbang2 bahan.Kebetulan Ary sudah tidur.
Kelar jam 2 pagi.Nggak sia2 ding...keknya ennyaaaakkk banget....Cottoni....Kuberi point 10 deh buat resep ini.
Masup daftar List bakul kueku..
Banana cotton cake

Bahan:
200 gr pisang ambon, haluskan
50 gr keju cheddar parut
100 ml susu uht
50 gr un-salted butter
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/4 sdt garam
6 kuning telur

Kocok sampai softpeak:
6 putih telur
1/4 sdt cream of tar-tar
125 gr gula castor

Cara membuat:
1. Rebus susu, mentega & keju parut dengan cara double boiler, gak usah sampe mendidih, asal butter & keju parutnya dah mencair sajah. Angkat dari api, masukkan tape yg sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata, biarkan sampai hangat.
2. Setelah itu masukkan terigu & maizena, garam & kuning telur, aduk sampai tercampur rata (biar gampang ngaduknya pake ballon whisk ajah). Sisihkan.
3. Dibaskom terpisah, kocok putih telur & ctt sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai konsistensinya setengah kaku (soft peak).
4. Masukkan sebagian kocokan putih telur ke adonan tape, aduk rata, masukkan sisanya, aduk kembali sampai rata. Tuang di loyang bulet diameter 20cm kemudian panggang dengan cara au bain marie di suhu 150C sampai matang/permukaannya kecoklatan (kurleb 1 jam 15 menit). Dinginkan, taburi keju bila suka, potong & siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar